• 500 g Schnitzelfleisch
  • 300 g Rindfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL Butter
  • 1 Brötchen
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • 3 Pimentkörner
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • ¼ TL scharfes Paprikapulver
  • ¼ TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in einer Küchenmaschine zerkleinern, nicht zu fein. Die Pimentkörner in einem Mörser (Link zu Amazon) fein zerreiben. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne (Amazon) schmelzen, die Zwiebeln glasig dünsten und auskühlen lassen. Das Brötchen gut ausdrücken und zu der Hackfleischmasse geben. Den Majoran, den Kümmel, die beiden Sorten Paprikapulver, den Piment, die ausgekühlten Zwiebeln und den Senf zufügen und alles am besten mit den Händen  gut vermengen. Zum Schluss die Eier und die Haferflocken unter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Hacksteaks formen und auf dem Grillrost braten.
Diese Hacksteaks kann man sehr gut auf einem Grill zubereiten, aber auch in der Pfanne (Amazon).
Dazu passt hervorragend die Barbecue Sauce.