• 300 g Fleischwurst oder Lyoner
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 100g Bergkäse oder Gouda
  • 1 TL scharfen Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Der Käse Wurst Salat ist ein deftiger Salat, ideal zu einer Scheibe Bauernbrot.

Dieser Salat ist sehr schnell zubereitet, sollte aber ca. 30 Minuten durchziehen, um sein volles Aroma zu entfalten.
Zuerst die Fleischwurst in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken der Länge erst in dünne Scheiben schneiden und dann in dünne Streifen. Dann alles in eine Schüssel geben. Nun das Dressing zubereiten. Den Essig mit dem Senf verrühren, ein wenig salzen und dann das Öl einrühren. Nun das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Alles ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Käse ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Ich gebe den Käse immer erst kurz vor dem Anrichten dazu.

Fertig ist ein herzhafter Salat zu frischem Bauern– oder Gewürzbrot.