• 1 kleinen Wirsingkohlkopf
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 3 TL Salz
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Die äußeren Blätter des Wirsingkohls entfernen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, in größere Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln glasig dünsten, mit den beiden Sorten Paprikapulver bestreuen und das Tomatenmark, das Mehl dazugeben, alles kurz anrösten und mit zwei Tassen Wasser auffüllen. Alles ca.5 Minuten köcheln lassen, die Wirsingkohlstreifen und das Salz dazugeben, gut umrühren und solange köcheln lassen bis der Wirsing gar ist aber noch Biss hat. Zum Schluss das Creme fraiche unterrühren und servieren.Dieses Kohlgemüse ist eine wunderbare Beilage. Besonders gut schmeckt dieses Gemüse von dem ersten frischen Wirsingkohl im Mai, da er noch sehr zarte Blätter hat.

Uns hat es auch sehr gut zu den mit Schafskäse gefüllten Kartoffeln geschmeckt.

Guten Appetit!