• 12 rote Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml roter Portwein
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 5 Zweige Thymian
  • Fleur de Sel
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die roten Zwiebeln schälen, erst halbieren und dann in Viertel Spalten schneiden. In einer Pfanne (Amazon) Butter schmelzen und die Zwiebelspalten farblos dünsten, den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Portwein und Rotwein ablöschen und die Thymianzweige dazugeben. Die Zwiebeln in ca. 15 Minuten bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Dabei den Sud in einem Topf auffangen und diesen dann sirupartig einkochen lassen. Dann wieder die Zwiebeln dazugeben und nochmals mit Fleur de Sel (Amazon) und Pfeffer abschmecken.
Diese Portweinzwiebeln passen sehr gut zum Rinderbraten, aber auch zu Steaks.

Gutes Gelingen!