• 2 dicke Scheiben Fleischkäse
  • 2 Zwiebeln
  • ÖL zu Braten
  • Zutaten für die Füllung
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Butter
  • 1 TL scharfen Senf
  • 1 TL mittelscharfen Senf

Dieses Fleischkäse Rezept bereite ich gern für meine Männer zur Oktoberfest Zeit zu. So bekommt man auch ein wenig Oktoberfest Flair in die heimischen 4 Wände.

  • Für die Füllung die Frühlingszwiebel putzen und in längliche Stücke schneiden.
  • Etwas Butter in einer Pfanne (Link zu Amazon) schmelzen und die Frühlingszwiebel kurz anschwitzen.
  • Anschließend auskühlen lassen und mit den beiden Sorten Senf vermengen.
  • Fertig ist die Füllung.
  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • In einer Eisenpfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.
  • In die Fleischkäsescheiben eine Tasche schneiden und mit der Zwiebel-Senf-Mischung füllen.
  • Dann die Scheiben auf Alufolie legen, mit den gebratenen Zwiebeln belegen und dann mit der Alufolie verschließen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf dem Gitterrost, auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten erwärmen.

Jetzt noch ein Weißbier dazu und die Bayerische Spezialität ist perfekt.