• Zutaten für die Sesam Putenstreifen:
  • 500 g Putenbrust
  • Semmelmehl
  • Sesam
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Scharfes Currypulver
  • Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
  • Öl zum Braten
  • Zutaten für das Curry Gemüse:
  • 1 kleinen Brokkoli
  • Ein paar Blätter Chinakohl
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Kokosmilch
  • Trockenen Sherry
  • Tomatensaft
  • Frischen Ingwer
  • Rote Currypaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • Prise Zucker
  • Kartoffelstärkemehl

Zuerst muss das Putenfleisch in dünne Streifen geschnitten werden. Dann das Fleisch mit Currypulver (Amazon) und abgeriebene Zitronenschale würzen. Anschließend die Putenstreifen ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Rezept für das Curry Gemüse

Dann das Gemüse putzen. Die Mohrrübe schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden, der Länge nach in dünne Scheiben und dann in Rauten schneiden. Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote schälen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr klein hacken.In einem Wok (Amazon) Öl erhitzen und das Gemüse Sortenweise bissfest garen, mit Salz würzen und aus dem Wok (Amazon) nehmen.Dann noch etwas Öl in den Wok geben und die rote Currypaste, den Knoblauch, den Ingwer, die Prise Zucker und das Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit einem Schuss Sherry ablöschen und etwas Tomatensaft dazugeben. Dann mit der Kokosmilch auffüllen und alles einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Eventuell noch mit etwas in kaltem Wasser angerührte Kartoffelstärke binden. Das gegarte Gemüse dazugeben und kurz vor dem Servieren noch einmal erwärmen. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung der Sesam Putenstreifen

Zuerst die Putenstreifen panieren. Die Eier mit Currypulver (Amazon) verquirlen. Das Semmelmehl 1:1 mit dem Sesam vermengen. Die marinierten Putenstreifen salzen und erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in der Sesammischung wenden.
In einer antihaftbeschichteten Pfanne (Amazon) Öl erhitzen, die mit Sesam panierten Putenstreifen von beiden Seiten goldgelb braten.

Ich habe zu diesen Sesam Putenstreifen mit Currygemüse Basmatireis serviert.