• 200 g Spaghetti
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 5 Eier
  • 6 EL frisch geriebenen Parmesan
  • Glatte Petersilie
  • Thymian
  • Olivenöl

Frittata ist nichts anderes als ein italienisches Omelett und es gibt die verschiedensten Variationen.
Entschieden habe ich mich für ein Nudel Omelett und dieses kann man warm als auch kalt genießen.
Ich kann versprechen dieses vegetarische Gericht aus der Pfanne (Amazon) ist ganz unkompliziert gezaubert und unheimlich lecker!

Mein Frittata Rezept

  • Zuerst die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote säubern, den Stiel abschneiden und dann in dünne Ringe schneiden.
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und so lässt sich die Schale sehr leicht von den Tomaten entfernen.
  • Den Stielansatz von den Tomaten ebenfalls entfernen und dann in nicht zu kleine Würfel schneiden. Ein Drittel von diesen Tomatenwürfeln kommt in die Frittata und der Rest wird als kleine Beilage gereicht.
  • Für die Beilage die restlichen Tomatenwürfel in einer kleinen heißen Pfanne (Link zu Amazon) mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker schwenken. Dann die Pfanne (Amazon) vom Herd nehmen und warm stellen.
  • Die Petersilie klein schneiden. Thymian von den Stielen streifen und klein hacken. Vom Thymian etwas für die Tomaten Beilage aufheben.
  • Jetzt die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel glasig dünsten, dann die Chilischote, die Tomatenwürfel und die Kräuter dazugeben, kurz mitdünsten, dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, den Parmesan grob reiben und unterrühren.
  • Eine etwas höhere Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
  • Die abgetropften etwas ausgekühlten Spaghetti, die Kräuter-Tomaten-Zwiebel Mischung unter die Ei-Parmesan Masse heben.
  • Dann den Schüsselinhalt auf einmal in die Pfanne geben.
  • Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles bei geringer Hitze braten. Die Masse sollte sehr sanft gebraten werden, so dass die untere Seite nicht zu dunkel wird, denn verbranntes Ei oder Nudeln schmecken nicht.
  • Wenn das Ei gestockt ist und die Oberfläche tatsächlich nicht mehr flüssig aussieht ist die Frittata fertig.
  • Die Tomaten für die Beilage noch mit Thymian und Olivenöl abschmecken.

Meine Frittata habe ich wie eine Torte in etwas größere Stücke geschnitten, mit ein wenig Olivenöl beträufelt, frischem Pfeffer, Parmesan und den Tomaten serviert.