• 200 g Rinderhack
  • Butterschmalz
  • 6 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1 TL Senf
  • Schwarzkümmel
  • Frischen Thymian
  • Schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • Rinderbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Frühlingszwiebeln
  • Die roten Zwiebeln schälen, die Wurzeln so abschneiden das die Zwiebel nicht auseinanderfällt, einen Deckel abschneiden mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
  • Die ausgehöhlten Zwiebeln in heißem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Das Ausgehöhlte klein hacken.
  • Die Hälfte des Rinderhacks mit der Hälfte der gehackten Zwiebeln in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz würzen und auskühlen lassen.
  • Die andere Hälfte, das rohe Rinderhack mit Senf, frisch gehackten Thymian und Schwarzkümmel würzen.
  • Dann das gebratene Rinderhack dazugeben, gut vermengen und die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.
  • Die gefüllten Zwiebeln in eine kleine ausgebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
  • Die andere Hälfte der rohen gehackten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig dünsten und mit etwas Rinderbrühe ablöschen, das Lorbeerblatt und zwei Zweige Thymian dazugeben und alles leicht einköcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
  • Schwarze Pfefferkörner in einem Mörser (Link zu Amazon) zerstoßen und zum Schluss in die Zwiebelsoße geben.
  • Das grüne Zwiebellauch längs in Streifen schneiden und in kaltes Wasser mit Eiswürfeln geben, nach ca. 5 Minuten kringeln sich die Streifen und sehen aus wie kleine Locken. Damit kann man wunderbar die gefüllten Zwiebeln dekorieren.
  • Die gefüllten Zwiebeln mit dem Zwiebellauch und der Sauce servieren.

Servieren kann man diese gefüllten Zwiebeln zum Beispiel mit meinem Couscous.