• Zutaten für die gefüllten Kalbsröllchen:
  • 8 Kalbsschnitzel
  • 1 EL Rapsöl zum Braten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 altbackene Laugenbrezel
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Butter
  • 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomatenhälften
  • 1 EL Pinienkerne
  • 125 ml Milch
  • 1 Hand voll Basilikum Blätter
  • 1 Ei
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zutaten für die Weißwein Parmesansauce:
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 100 g Parmesan
  • Zutaten für den gegrillten Spargel:
  • 1 kg weißen Spargel
  • 1 Messerspitze Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Olivenöl und
  • ½ TL Butter für die Grillpfanne

Zubereitung der Kalbsschnitzel

Die Kalbsschnitzel zwischen einem Gefrierbeutel mit einem Fleischplattierer flach klopfen. Für die Füllung die Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden und mit kochender Milch übergießen. In einer Pfanne (Amazon)  die Butter aufschäumen lassen und die Schalotten glasig dünsten. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die getrockneten Tomatenhälften in dünne Streifen schneiden. Die Basilikum Blätter ebenfalls in Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss das Ei unterheben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbschnitzel von beiden Seiten leicht salzen mit der Laugenbrezel Masse dünn bestreichen, zuerst die langen Seiten etwas einschlagen und dann aufrollen und mit Rouladen nadeln fixieren. In einer Pfanne (Amazon) mit Backofengeeignetem Griff die Kalbsröllchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zu den Röllchen die Kräuterzweige geben und im Backofen ca. 15-20 Minuten fertig garen.

Zubereitung der Weißwein Parmesansauce

Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig dünsten und mit Mehl bestäuben und kurz rösten lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter rühren einkochen lassen, dann den Fond dazugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Den Parmesan grob reiben. Den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Parmesan dazugeben und mit einem Zauberstab (Amazon) die Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung des gegrillten Spargel

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Salz, Zucker, Butter und ein paar Zitronenspritzer dazugeben. Den Spargel 6 Minuten bissfest kochen. Dann herausnehmen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen und den Spargel von beiden Seiten goldgelb grillen.

Zum Schluss die Kalbsröllchen mit der Weißwein Parmesansauce und dem gegrillten Spargel anrichten.

Dazu passt frisch gebackenes Ciabatta, Brotknödel oder Brezen Knödel.

Guten Appetit!