• 100 g Büsumer Nordseekrabben ( gekocht, geschält )
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL scharfen Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce
  • Metaxa
  • Cocktailtomaten
  • Chinakohl oder Blattsalat

Cocktails sind nicht immer ein Getränk. Als Cocktail kann man auch verschiedene kalte Gerichte, sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise verstehen. In der heutigen Zeit werden Sie meist aus verschiedenen gegarten Krusten- oder Schalentieren zubereitet. Natürlich eignen sich auch die verschiedensten Fleischsorten zur Cocktailzubereitung, meistens wie auch in meinem Rezept ist eine würzig pikante Cocktailsauce mit die wichtigste Basis für diesen Cocktail.

Hier mein schnelles und einfaches Krabbencocktail Rezept

Für diesen Krabbencocktail zuerst den Schmand, das Tomatenmark, den Senf und das Salz verrühren. Dann nur noch mit Metaxa, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und fertig ist eine leckere Cocktailsauce auch ohne Mayonnaise.
Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Krabben, den Chinakohl und die Tomaten in die Sauce geben und alles gut vermengen.
Den Krabbensalat in Gläsern anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.