• 1000 g Steinchampignons
  • 300 g Schalotten
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ¼ TL Kümmel
  • etwas geriebene Schale einer Bio Zitrone
  • Knoblauch
  • Butterschmalz
  • 1 Becher saure Sahne
  • Salz
  • getrockneten Chili
  • Blattpetersilie

Dieses vegetarische Gericht ist super lecker und man vermisst absolut kein Fleisch.

  • Für dieses Gulasch zuerst die Champignons trocken mit einem Tuch oder Pinsel säubern.
  • Die Enden der Stiele etwas kürzen und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Schalotten schälen, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden.
  • Den Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen.
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Die Pilze dann in einer heißen gusseisernen Pfanne (Link zu Amazon) ohne Fettzugabe portionsweise kurz anrösten.
  • Die goldbraun gebratenen Champignons aus der Pfanne (Amazon) nehmen, jetzt etwas Butterschmalz in die Pfanne (Amazon) geben und die Schalotten glasig dünsten.
  • Dann die beiden Sorten Paprikapulver, den Kümmel, etwas abgeriebene Zitronenschale und den Knoblauch dazugeben und kurz mit dünsten.
  • Dann die gebratenen Pilze wieder dazugeben, mit Salz würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
  • Zum Schluss einen halben Becher saure Sahne unterrühren und mit Chili abschmecken.
  • Die Blattpetersilie in dünne Streifen schneiden.
  • Das Pilzgulasch dann auf Tellern mit einem Klecks von der restlichen sauren Sahne und der Petersilie anrichten.

Ich habe als Beilage Kartoffelstampf gewählt.