• Zutaten für den Linsensalat:
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Zutaten für den Knoblauch Joghurt:
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Salz
  • 2 Zehen Knoblauch

Für den Linsensalat müssen die Linsen in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abgespült werden. Dann werden sie bei geringer Hitze in Gemüsebrühe ca. 5-10 Minuten bissfest gegart. Sie können ruhig noch etwas fester sein, da rote Linsen noch nach garen. Die Linsen dann in ein Sieb schütten , gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Anschließend die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Linsen mit den Tomaten, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Eventuell mit Salz abschmecken.

Zubereitung des Knoblauchjoughurts

Zuerst den Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz würzen.
Den Linsensalat getrennt mit dem Knoblauchjoghurt servieren.
Dazu passt sehr gut ein Steak oder ein gebratenes Fischfilet.