• 1 Packung Spaghetti
  • Zutaten für den Tomatensugo:
  • 8 Tomaten
  • 50 ml Weißwein
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zutaten für die Scampis:
  • Getrockneter Thymian
  • Salz
  • Zitrone
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl

Auch im Urlaub kann ich das kochen nicht lassen. Auf einer Nordseeinsel ist natürlich der Fisch die Nummer 1 bei unseren Speisen. Natürlich sollte im Urlaub nicht die meiste Zeit fürs kochen verwandt werden. Deshalb habe ich mich auf schnelle und einfache Gerichte konzentriert. Natürlich werden in der Nordsee keine Scampis gefangen, aber der Fischhändler bietet sie aufgetaut aus dem Mittelmeer an. Ich habe pro Portion 3 Stück gekauft.

  • Als erstes werden die Scampis geschält und der Schwanz entfernt.
  • Mit Einem scharfen Messer wird der Scampis am Rücken entlang aufgeschnitten und der Schwarze Darm entfernt.
  • Unter fließend kalten Wasser werden die Scampis abgespült und mit Küchenpapier trocken getupft.
  • Als nächstes werden die Scampis mit Salz und getrockneten Thymian zum Braten vorbereitet.
  • Jetzt Wasser für die Spaghetti aufsetzen und diese entsprechend der Packungsbeilage garen.
  • In einem Topf etwas Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen kurz einkochen lassen, dann die Tomatenviertel dazugeben und dünsten.
  • Nun die Scampis in einer Eisenpfanne (Link zu Amazon) mit Olivenöl und Knoblauch vorsichtig anbraten und warm stellen.
  • In der Zwischenzeit sollten die Spaghetti fertig sein.
  • Diese in einer großen Schüssel mit de Tomatensugo vermengen und auf einen Teller anrichten.
  • Als letztes werden pro Portion 3 Scampis, die noch mit ein wenig Zitrone und Olivenöl beträufelt wurden, auf die Nudelnester gesetzt.
  • Dies ist ein sehr schnelles und absolut köstliches Pasta Rezept aus frischen und leckeren Zutaten.