• Zutaten für die Spätzle:
  • 6 Eier
  • 375 g Weizenmehl
  • 70 ml Mineralwasser
  • Salz
  • Geriebene Muskatnuss
  • Zutaten für die Spinatsauce:
  • 450 g Spinat gehackt tiefgefroren
  • 1 TL Butter
  • ½ TL Mehl
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • 50 ml Milch

Am bekanntesten sind Spinatspätzle mit Schinkensahnesauce, eine Südtiroler Spezialität. Bei diesen Spätzlen ist der Spinat im Teig verarbeitet.
Ich habe meine Spinatspätzle einmal anders zubereitet, indem ich Eierspätzle zubereitet habe und sie dann in einer Spinatsauce geschwenkt habe. Und ich fand sie sehr lecker, besonders für Spinatfreunde. Vor allem sind sie sehr schnell zubereitet.

Zubereitung der Spätzle

Für die Spätzle die Eier mit dem Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen.
Das Mehl sieben und nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren.
Dann solange den Teig mit dem Kochlöffel schlagen bis er Blasen schlägt.
Den Teig mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen lassen, mit Salz würzen, die Hitze dann etwas reduzieren und den Teig portionsweise durch diese Spätzle Reibe (Link zu Amazon) streichen.
Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Spätzle gut abtropfen lassen.

Zubereitung der Spinatsauce

Für die Spinatsauce Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl kurz anschwitzen. Das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Milch auffüllen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann den tiefgefrorenen Spinat dazugeben und alles erhitzen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Fertig ist die Spinatsauce für die Spätzle.
In einer Pfanne (Link zu Amazon) sehr wenig Butter erhitzen, die Spätzle kurz anbraten und die heiße Spinatsauce dazugeben. Alles durchschwenken und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Ich wünsche guten Appetit zu diesem schnellen Spinat Rezept.