• 5oo g frisches Sauerkraut aus dem Fass
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL edelsüßen Paprika
  • 1 TL scharfen Paprika
  • 1 Prise gemahlenen Chili
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Knoblauchzehe ( wer es mag)

Zubereitung des ungarischen Sauerkrauts

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen  und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die beiden Sorten Paprikapulver, das Mehl  mit anschwitzen mit Wasser ablöschen und das Sauerkraut mit dem Chili, dem Lorbeerblatt und Piment dazugeben.  Ebenfalls die klein geschnittene Knoblauchzehe. Alles bei geringer Hitze und mehrmaligen umrühren nicht zu weich kochen.
Dieses ungarische Sauerkraut  passt sehr gut zu einem Kasslersteak, das in einer Grillpfanne mit nicht zu starker Hitze  von jeder Seite 3 Minuten gegrillt wird. Als Garnitur empfehle ich eine halbe Tomate, die ebenfalls mit dieser Grillpfanne gegart wird.

Ich wünsche Guten Appetit. Es schmeckt auch so gut wie es auf dem Bild aussieht.