• 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • Wasser
  • Getrocknete Tomaten
  • 1 Karotte
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • 2 Thymianzweige oder getrockneten Thymian
  • Olivenöl

Diese griechischen Kartoffeln aus dem Backofen sind eine gute Beilage zu allen Fleisch und Fischgerichten. Aber auch für Kartoffelfreunde pur ein Genuss.

  • Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden
  • Die Karotte schälen und in dicke Scheiben schneiden
  • Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden
  • Olivenöl in einer Edelstahlpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
  • Die Karottenscheiben, das Paprikapulver, die Kartoffelspalten, die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und alles kurz anschwitzen
  • Alles mit Salz würzen und Wasser angießen. Die Kartoffeln müssen mindestens bis zur Hälfte bedeckt sein
  • Den Thymian dazu geben und alles gut vermengen

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C offen garen. Ab und zu umrühren und die Kartoffeln mit der Tomatensauce benetzen.

Fertig ist eine leckere Kartoffelbeilage die man perfekt auch zu einem Hacksteak, oder zu Gyros servieren kann.