• Zutaten für die Kartoffelecken:
  • 10 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • Zutaten für den Tomatendip:
  • 100 g Naturjogurt
  • 250 g Quark
  • 3 Tomaten
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Chiliflocken

Im Handumdrehen lassen sich leckere Kartoffelwürfel oder Kartoffelecken im Backofen zubereiten. Das Rezept ist sehr simpel.

  • Für mein Rezept habe ich die Kartoffeln geschält, gewaschen und in etwas größere Würfel geschnitten.
  • Dann die Kartoffelwürfel in kaltem Wasser kurz abspülen und auf einem Küchentuch gut trocknen.
  • Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, salzen, das Öl und die beiden Sorten Paprikapulver dazugeben.
  • Alles gleichmäßig vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
  • Meine Kartoffelecken sind wunderbar knusprig geworden. Ich habe sie mit einem Tomatendip und einem Rumpsteak serviert.

Tomatendip Rezept

  • Für den Tomatendip die Tomaten schälen, den Stielansatz herausschneiden und sehr klein würfeln.
  • Den Quark und Jogurt in eine Schüssel geben.
  • Ein wenig Chiliflocken und eine Prise Zucker dazugeben.
  • Alles gut verrühren.
  • Dann die Tomatenwürfel leicht unterrühren und mit Salz abschmecken.
  • Fertig ist ein leichter frischer Dip.