• 3 gelbe Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • Salz
  • Butter oder Öl
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Becher saure Sahne
  • ½ TL scharfes Paprikapulver oder edelsüßes Paprikapulver
  • Spritzer Zitronensaft

Zucchini können roh, gekocht oder gebraten gegessen werden. Sie enthalten viel Wasser, sind kalorienarm und leicht verdaulich. Ich finde Zucchini sind sehr geschmacksneutral und brauchen dadurch etwas Würze.

  • Für dieses Gemüse die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Enden abschneiden.
  • Dann der Länge nach teilen und mir einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben.
  • Die halben Zucchini dann in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Die rote Paprikaschote mit einem Sparschäler dünn schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  • Anschließend Die Paprikaschote in Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Dann die Zucchini, die Paprikaschote und das Paprikapulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Die saure Sahne hinzu fügen und mit Salz würzen.
  • Alles bei geringer Hitze bissfest garen.
  • Zum Schluss das Zucchini Gemüse mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Fertig ist mein schnelles und schmackhaftes Zucchini Gemüse. Man kann es zum Beispiel zu gebackenem Schafskäse, gegrillter Hähnchenbrust, oder zu Wiener Schnitzel servieren.