• 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz

Das Mehl, die Eier und das Salz mit den Händen zu einem festen glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Auf einer bemehlten Silikonmatte oder Arbeitsplatte den Teig dünn ausrollen. Am besten geht es jeweils mit der Hälfte des Teiges, diesen zu ca. 2mm dünnen runden Platten ausrollenund gut bemehlen. Danach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und übereinanderlegen. Wichtig ist das sie sehr gut mit Mehl bestreut sind, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Und nun die übereinandergelegten Streifen mit einem Messer in dünne Bandnudeln schneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die bemehlten Nudeln hineingeben und sofort gut umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. In ca. 2-3 Minuten sind sie bißfest gegart. Nun in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und etwas Butter oder Öl untermischen.

Diese selbstgemachten Bandnudeln sind die perfekte Suppeneinlage für das Paprikasch.