• Zutaten für die Cake Pops:
  • 5 Double Chocolate Cookies
  • 2 EL Frischkäse
  • Zartbitter Kuvertüre
  • und für die Deko:
  • Zucker Dekore Herzen + Augen
  • Dragee Perlen
  • Marzipan Rübli

Cake Pops sind bei mir heute köstliche kleine Pralinen am Stiel. Sie sind nicht nur lecker, sondern werden auch mit ihren Verzierungen zu einem richtigen Augenschmaus. Man kann sie sehr vielseitig selber herstellen, meine Variante ist einfach und sogar ohne backen. Man braucht nicht viele Zutaten.

Meine Cake Pops bestehen aus Cookies, die zerbröselt werden, mit Frischkäse gemischt, und dann zu kleinen Kugeln geformt werden. Der Frischkäse sorgt für zusätzliches Aroma und macht den Teig formbar. Nun werden sie nur noch auf Stiele gespießt und in Glasur getaucht. Jetzt kann man sie nach allen Regeln der Kunst verzieren und welche Geschmacksrichtung, Farbe und Dekor man wählt ist jedem selbst überlassen. Der eigenen Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.

Da bald Ostern vor der Tür steht habe ich mich natürlich für ein “Häschen“ entschieden und so meine Cake Pops verkleidet. Und garantiert werden meine Gäste begeistert sein – ob groß oder klein!

Mein Fazit „Daumen hoch“, denn mit diesem Rezept ist mir ein toller Osterspaß gelungen!

Und nun zum Rezept meiner Cake Pops

  • Zuerst werden die Cookies in ein Gefrierbeutel gegeben, mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröselt und in eine Schüssel gegeben.
  • Dann den Frischkäse dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Nun mit den Händen gleichgroße Kugeln formen, auf ein Teller legen und im Gefrierfach 5 Minuten kühlen.
  • Im heißen Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen.
  • Die Holzstiele ca. 1 cm in die geschmolzenen Schokolade tauchen und dann in die Kugeln stecken.
  • Danach geht es wieder für kurze Zeit (5 Minuten) zur Kühlung ins Gefrierfach.
  • Nachdem die Kugeln gut gekühlt wurden überzieht man sie komplett mit der Schokolade.
  • Zum Abtropfen der Kugeln müssen sie leicht gedreht werden und wenn man dann noch etwas an den Stiel klopft läuft die restliche Schokolade herunter.
  • Dann sofort die Kugeln mit dem Hasengesicht und den Ohren verzieren, denn so bleibt das Dekor gut haften.
  • Jetzt nur noch die die Häschen in ein mit Zucker gefülltes Glas zum Trocknen stecken. Und bis zum Servieren kühl stellen.

Ein witziger Kuchenspaß – einfach zum Reinbeißen!

Hier noch mein Video zum Rezept: