• 500 g Paprikaschoten ( gelbe und rote )
  • 1000 g Tomaten
  • Prise Zucker
  • Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 50 ml trockenen Weißwein
  • 25 ml Noilly Prat
  • Frischen oder trockenen Chili

Diese Suppe ist sehr lecker auf Grund der frischen Zutaten. Am besten gelingt sie wenn Erntezeit der Tomaten ist, dann haben sie den besten Geschmack.
Einen besonderen Pfiff bekommt die Paptrikasuppe, wenn man sie mit Thymian Chili Milchschaum serviert. Sehr schnell und perfekt ist der Milchschaum mit einem Kaffeevollautomaten zubereitet. Es geht aber auch mit einem Mixstab (Link zu Amazon) , in dem man die Milch aufschäumt.
Die Paprikasuppe kann man verschiedentlich servieren, ob in einem Glas oder in einer Suppenschale, mit Croutons oder Kartoffelchips. Da entscheidet der individuelle Geschmack.

Hier mein Parikasuppen Rezept

  • Für diese Suppe die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneide
  • Von den Paprikaschoten und der Chilischote das Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke teilen
  • Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden
  • Olivenöl in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten
  • Dann eine Prise Zucker kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein, dem Noilly Prat ablöschen und einkochen lassen
  • Jetzt die Tomaten, die Paprikaschoten und das Salz dazugeben. Bei geringer Hitze alles sehr weich köcheln lassen. Falls es zu dick wird etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben
  • Mit einem Mixstab (Link zu Amazon) die Suppe pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren

Fertig ist diese leckere Paprikasuppe die ich mit Kartoffelchips serviert habe.