• 3 Scheiben Kastenbrot
  • 3 Eier
  • 3 Scheiben Frühstücksspeck oder Schinkenwürfel
  • Salz
  • Scharfes Paprikapulver
  • Etwas getrockneten Estragon
  • Butter

Mein Brottörtchen besteht schlicht und einfach nur aus einer Scheibe Brot und gewürztes verquirltes Ei. Fürs Auge ist aber einmal das Rührei anders angerichtet und es schmeckt so wohl zum Frühstück, als auch zu einem grünen Blattsalat oder einer Garnierung aus Tomatenscheiben, als Hauptspeise.

  • Zuerst von den Brotscheiben die Rinde abschneiden.
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Seite der Brotscheibe leicht mit Butter bestreichen und mit dieser Seite nach unten leicht in ein feuerfestes Förmchen (Ragout fin Schale) drücken.
  • Den Frühstückspeck in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und mit ein wenig Salz (je nachdem wie salzig der Speck ist), dem Paprikapulver und dem Estragon verquirlen.
  • Dann das verquirlte Ei gleichmäßig auf jede Brotscheibe geben.
  • Den gewürfelten Speck darüber streuen und die Schälchen auf die mittlere Schiene des Backofens geben und ca. 15-20 Minuten garen.
  • Wenn das Ei nicht mehr flüssig ist sind die Törtchen fertig.
  • Man kann sie in der Form oder herausgelöst servieren.