Asiatische Rezepte - schnelle und preiswerte Wok Rezepte

Startseite » Asiatische Rezepte (Seite 2)

Asiatische Rezepte sind sehr beliebt und trotzdem haben diese geschmacklich intensiven und schonend gegarten Gerichte in den häuslichen Küchen noch nicht überall Einzug gehalten. Ich habe hier meine liebsten und vor allem auch schnellen asiatischen Gerichte in Form von Rezeptideen festgehalten. Asiatische Gerichte zeichnen sich vor allem durch sehr viel Variantenreichtum, frischen Zutaten, wenig Fett, wenig Kalorien und schonenden Garmethoden aus. Fast alle asiatischen Rezepte wurden von mir in einem Edelstahl Wok zubereitet. Der Wok ist die perfekte Methode um die asiatischen Gerichte zuzubereiten. Für Geschmack sorgen vor allem die asiatischen Gewürze wie Ingwer, Chili, Koriander; Zitronengras und Limetten. Soja- oder Fischsaucen runden den asiatischen Geschmack perfekt ab. Achten sollte man bei diesen Saucen auf die Inhaltsstoffe, insbesondere Geschmacksverstärker. Ich verwende nur Saucen ohne Geschmacksverstärker. Ganz besonders beliebt in meiner Familie ist die Tom Ka Gai Suppe und die Chinapfanne mit Rindfleisch. Bei diesen beiden Wok Rezepten spiegelt sich die frische, vitaminreiche und schnelle asiatische Küche ganz besonders wieder. Weiterhin haben alle asiatischen Rezepte noch einen sehr wichtigen Punkt gemeinsam, sind preiswert und absolut lecker.

Karotten Ingwer Suppe

In Suppen, Vorspeisen On 27. August 2011

Chinapfanne mit Rindfleisch und Zuckerschoten

In Fleisch, Hauptspeisen On 28. Juli 2011

Fischcurry – ein asiatisches Fischgericht

In Fisch, Hauptspeisen On 23. Juni 2011

Putenstreifen auf Ingwer-Zitronengras Gemüse

In Fleisch, Hauptspeisen On 12. April 2011