- 200 g Thunfisch in eigenem Saft
- 200 g Zuckermais
- 1 Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Pinienkerne
- 3 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
- Für diesen Salat den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (Amazon) ohne Fett hell rösten und auskühlen lassen.
- Die Paprikaschote mit einem Sparschäler (Link zu Amazon) schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, erst in Streifen schneiden und dann in Rauten.
- Die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Die Pinienkerne grob hacken, in eine Schüssel geben, die Paprikaschote, die Zwiebel, die Knoblauchzehe, den Zuckermais, die Tomatenwürfel, den Thunfisch und die Kräuter dazugeben.
- Alles leicht vermengen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
- Den Thunfischsalat auf Salatblättern anrichten, mit hart gekochtem Ei garnieren.