- 10 Hähnchenschnitzel
- 3 Eier
- 100 g grob geriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Öl
- Mehl
Hähnchenschnitzel wie ein Traum
Die Hähnchenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Eier mit dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen und die Hähnchenschnitzel darin wenden und leicht abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne (Amazon) mit etwas Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten.
Hähnchenfleisch muss durchgebraten werden. Ich kann die Pfanne (Amazon) von WMF (Cromargan)sehr empfehlen, man benötigt wirklich wenig Fett beim braten. Zu diesen Schnitzeln gab es bei uns Schwarzbrot Bruschetta.
Das ist ganz schnell gemacht .Tomaten klein Würfeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, alles mit Salz , Pfeffer, Olivenöl , Basilikum und einer Prise Zucker abschmecken und auf getoastetem Schwarzbrot verteilen und wer es mag kann die getoastete Scheibe Brot noch mit Knoblauch einreiben und dann alles noch mit Rucola garnieren.
Gutes Gelingen!Dieses Gericht ist in abgewandelter Form Piccata Milanese (Kalbfleisch).
Über eine Meinung oder einen Tipp zur Verbesserung würde ich mich sehr freuen.