- Zutaten für die Fleischbällchen:
- 400 g Schabefleisch
- 100 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- Olivenöl
- Getrockneten Chili
- Muskatnuss
- Rauchsalz
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL grob geriebenen Parmesan
- Pfeffer aus der
- Zutaten für die Tomatensauce:
- 3 Dosen in Stücke geschnittene geschälte Tomaten
- Olivenöl
- 3 Schalotten
- Getrockneten Chili
- 1 TL Zucker
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Frischen Thymian
Für dieses leckere Pasta Gericht habe ich zuerst die Tomatensauce zubereitet.
- Für die Sauce die Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden
- Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Schalotten darin glasig dünsten
- Dann den Zucker kurz mit anschwitzen, den Rotweinessig, den getrockneten Chili und die Tomaten dazugeben
- Mit Salz würzen und bei geringer Hitze einkochen lassen
- Vor dem Servieren frischen Thymian hacken und in die Sauce geben
Zubereitung der Hackfleischbällchen
- Für die Fleischbällchen die Knoblauchzehen schälen und sehr klein hacken
- Das Hackfleisch mit dem Chili, dem Knoblauch, dem Salz, ein wenig geriebene Muskatnuss und dem Ei gut vermengen
- Parmesan grob reiben und leicht unter die Masse geben
- Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen
- Die Fleischbällchen bei mäßiger Hitze in Olivenöl goldbraun braten
- Dann die Fleischbällchen in die heiße Tomatensauce geben und servieren
Ich habe die Fleischbällchen in Tomatensauce mit Bandnudeln serviert.