- Zutaten für die Tomatensoße:
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Tomatensaft
- 1 Büchse geschälte Tomaten
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- Zutaten für die gefüllten Paprikaschoten:
- ½ Tasse Basmatireis
- 10-12 rote Paprikaschoten
- 400 g Hackepeter
- 400 g Schabefleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Majoran
- 3 Pimentkörner
- 1 TL Kümmel
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- Zutaten für die Spätzle:
- 250 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 50 ml Mineralwasser
- 1 TL Salz
Zubereitung der Tomatensoße diese sollte man als erste vorbereiten
Die Zwiebeln schälen und in einem Topf in Olivenöl glasig dünsten und das Paprikapulver kurz mit anschwitzen. Den Tomatensaft und die geschälten Tomaten dazugeben. Alles ca. 20 Minuten einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen.
Zubereitung gefüllte Paprikaschoten
Zuerst den Reis nach Packungsbeilage zeitlich etwas kürzer kochen und auskühlen lassen. Der Reis sollte noch nicht zu weich sein.
Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten und auskühlen lassen. Die Pimentkörner in einem Mörser fein zerdrücken. Von den Paprika den Deckel abschneiden und die Kerne und Trennwände im Inneren der Schoten herausschneiden und die Schoten waschen.
Die beiden Sorten Hackfleisch mit den Zwiebeln, Eiern, Senf, Majoran, Piment, Kümmel, Paprikapulver und Salz gut vermischen. Zum Schluss den Reis dazugeben und vorsichtig vermengen. Nun die Paprikaschoten damit füllen, in einen großen Topf legen und die Tomatensoße darüber gießen. Alles ca. 40 Minuten bei geringer Hitze garen.
Zubereitung der Spätzle
Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen und nach und nach das Mehl mit einem Kochlöffel darunter rühren. Den Teig mit dem Kochlöffel solange schlagen bis er Blasen wirft. Mit einer Spätzlereibe (Link zu Amazon) den Teig in kochendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit einer Schöpfkelle in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne (Amazon) die Butter schmelzen und die Spätzle darin schwenken und zu den gefüllten Paprikaschoten servieren.
Ich wünsche Guten Appetit!
[…] habe diesmal die Schupfnudeln zu gefüllten Paprikaschoten […]