- 600 g frische Pfifferlinge
- 150 g Bacon ( Frühstücksspeck )
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Butter
- Frische Petersilie
- Salz
- Schwarzen Pfeffer
Der Pfifferling ist seit dem Altertum ein beliebter Speisepilz. Der bei uns in Deutschland angebotene Pfifferling kommt meistens aus den osteuropäischen Ländern. Früher fand man den Pfifferling häufig in unseren Wäldern. Seit den 70er Jahren sind erhebliche Rückgangstendenzen zu merken.
Die Pfifferling Saison beginnt im Juni und endet meistens im November. Der Geruch dieses Pilzes ist sehr aromatisch und sein Geschmack etwas pfeffrig.
Zubereitung der Pfifferlinge
- Die Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel säubern.
- Das Reinigen ist etwas mühselig, aber ich wasche Pilze grundsätzlich nicht.
- Die größeren Pilze längs halbieren.
- Den Bacon in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter erhitzen, den Bacon und die Zwiebelwürfel darin anbraten und bei hoher Temperatur die Pfifferlinge dazugeben und unter Schwenken ca. 3-5 Minuten braten.
- Die Pilze sollten pfeifen, so ist die Temperatur richtig. Dieser seichte Pfeifton entsteht wenn sich die Poren der Pilze schließen. Werden die Pilze bei zu geringer Temperatur gebraten können sie gummiartig und zäh werden und die Zubereitung der Pfifferlinge war umsonst.
- Die Petersilie hacken und schwarze Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen.
- Die Pfifferlinge mit Salz würzen, den Pfeffer und die Petersilie unterheben.
Fertig sind leckere gebratene Pfifferlinge. Sie sind eine perfekte Beilage, aber auch sehr gut als Füllung zum Beispiel für Crêpes geeignet.
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