- 1,5 kg frische Tomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Frisches Basilikum
- Gelbe Wildtomaten
Tomaten sind einer der beliebtesten Früchte für verschiedene Zubereitungen in deutschen Küchen.
Sehr aromatisch sind sie im Sommer, wenn sie mit viel Sonne heranreifen können.
Diese Sauce sollte man unbedingt in dieser Zeit zubereiten.
Zubereitung der Tomatensauce
- Für diese Sauce zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr klein hacken.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebeln anschwitzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Dann den Knoblauch, die Tomaten, Salz dazugeben und bei geringer Hitze dicklich einkochen lassen.
- Die eingekochte Sauce durch ein Sieb passieren.
- Fertig ist eine leckere Tomatensauce zu verschiedenen Pasta.
Ich habe meine Pasta mit dieser Tomatensauce, kleinen gelben Wildtomaten, Basilikum und Parmesan serviert.
[…] aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt. Und fertig war die Tomatensauce später für meine […]
[…] mir die Idee sie zu füllen. Also habe ich noch Ricotta besorgt und sie damit gefüllt, mit unserer Lieblings-Tomatensauce und selbstverständlich noch mit Käse überbacken. Frisch aus dem Ofen verwendete ich noch als […]