- 4 Schweineschnitzel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 3-4 Zwiebeln
- Senföl
- Salz
- Pfeffer
Schaschlik ist ein gebratener oder gegrillter Fleischspieß. Man kann den Spieß aus allen Fleischsorten die für Kurzgebratenes geeignet sind zubereiten. Egal ob Geflügel, Lamm, Rind, Kalb oder Schweinefleisch.
Ich habe für meine Spieße Schweinefleisch verwendet, das ich vorher ein paar Stunden Senföl marieniert habe, das macht das Fleisch mürber.
- Das Schnitzelfleisch in Stücke schneiden, mit Senföl marinieren und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Schichten teilen, so kann man sie gut aufspießen und sie fallen nicht auseinander.
- Von den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden.
- Holzspieße ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen, so lässt sich dann später beim Essen das gebratene Fleisch und Gemüse leichter vom Spieß schieben.
- Die Holzspieße aus dem Wasser nehmen und abwechselnd Paprikaschoten, Fleisch und Zwiebeln aufspießen. Wer es kräftiger mag kann auch Schinkenspeckscheiben mit aufspießen.
- Aus meiner angegeben Menge bekommt man ca. 6 Fleischspieße.
- Öl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen, die Spieße mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.
- Aus der Pfanne (Amazon) nehmen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit frischem Baguette servieren.