- 8 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
- 1 kleine Paprikaschote
- 2 Stangen Zwiebellauch
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Butter
- Salz
- Chili
- Bergkäse
Eine Alternative zu Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln ist diese Kartoffelbeilage sehr würzig vom Geschmack. Und ich finde diese Kartoffeln sehen auch etwas farbenprächtiger auf dem Teller aus.
- Die Zubereitung ist sehr simpel. Einfach, möglichst festkochende Kartoffeln gut gewaschen und mit Schale kochen.
- Anschließend leicht auskühlen lassen, schälen und dann der Länge nach halbieren.
- Etwas aus dem Inneren der Kartoffelhälften mit einem kleinen Löffel herauskratzen und beiseite stellen.
- Die Kartoffelhälften in eine gebutterte Auflaufform nebeneinanderlegen und leicht mit Salz würzen.
- Die Paprikaschote schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und die Paprikawürfel und Zwiebelringe kurz dünsten.
- Dann die Pfanne (Link zu Amazon) vom Herd nehmen, die ausgekratzten Kartoffeln, die Petersilie leicht unterrühren und mit Salz und Chili würzen.
- Mit dieser Masse die Kartoffelhälften füllen, jeweils mit einer dünnen Scheibe Bergkäse (kann man auch weglassen) belegen und unter dem Grill im Backofen gratinieren.
- Und fertig sind diese gefüllten Kartoffeln.
Diese gefüllten Kartoffeln eignen sich perfekt als Beilage für:
Kotelett
Überbackene Putenmedaillons
Schweinefilet
Rindersteak
Rumpsteak