- 3 Forellen
- Saft einer ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Gartenkräuter
- Semmelbrösel
- Knoblauch
Seit wir unseren Kugelgrill (Link zu ebay) besitzen wird wesentlich öfter gegrillt. Vor allem wird auch vieles ausprobiert und experimentiert. So haben meine Männer letztens sich an Forellen versucht. Ich muss sagen dieser Versuch ist sofort gelungen und die gegrillten Forellen waren ein richtig leckerer Fisch-schmaus.
So haben wir es gemacht
- Ich bin in der glücklichen Lage immer frischen Fisch zu bekommen, denn wir haben einen regionalen Fischer hier der immer sehr guten und vor allem frischen Fisch anbietet.
- Die Forellen werden als erstes gründlich gewaschen.
- Danach werden sie gewürzt. Ich klappe sie immer etwas auf , würze sie mit Salz und Pfeffer, fülle sie mit Kräuterzweigen, wie Thymian, Petersilie, Rosmarin und Dill. Natürlich darf der Knoblauch nicht fehlen. Eine Zehe kleingeschnitten pro Forelle ebenfalls hineingeben.
- Von außen werden die Forellen ebenfalls mit Salz gewürzt.
- Tipp: Ich bestreue die Forellen noch leicht mit Semmelbrösel, das macht die Haut beim garen noch knuspriger.
- Das war zur Vorbereitung eigentlich schon alles. In der Zwischenzeit sollte der Grill bereits vorbereitet sein. Wie das gemacht wird hatte ich hier schon umfassend erläutert.
- Die Forellen wurden bei uns direkt gegrillt. Das heißt die Kohle befindet sich direkt unter den Forellen. Ich arbeite gern mit einem Kerntemperatur Messgerät (Link zu Amazon) . Die Forellen grille ich immer bis zu einer Kerntemperatur von 65 °C. Dafür sollte der Grillt nicht über 180 °C heiß sein, denn sonst verbrennt die Haut.
- Die Grillzeit liegt bei ca. 10 min. Nach der Hälfte der Grill Zeit habe ich sie einmal gewendet.
- Vor dem Servieren werden sie noch mit dem Saft einer halben Zitrone beträufelt.
Als Beilage zu diesen leckeren gegrillten Forellen empfehle ich Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder meine Kartoffelvariationen.