- 2 Schweinekoteletts mit Knochen a 600 g
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Zutaten für die Füllung:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Butter
- 3 TL scharfen Senf
- 6 EL Madeira
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischen Thymian
- glatte Petersilie
- Für die Füllung der Schweinekoteletts die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Ein wenig Butter in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Dann mit Madeira ablöschen und bei geringer Hitze etwas einkochen lassen.
- Die Zwiebeln aus der Pfanne (Amazon) nehmen, den Senf unterrühren und auskühlen lassen.
- Petersilie und etwas Thymian klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- In die Kotelett Stücken eine Tasche schneiden, Innen und Außen leicht mit Salz würzen und mit den Senf- Kräuter- Zwiebeln füllen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldbraun braten.
- Dann die Fleischstücken in eine Auflaufform legen.
- Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken etwas andrücken.
- Die Tomaten und den Knoblauch um das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten garen.
- Das Fleisch sollte durchgaren, aber nicht zu lange gegart werden, da es zu trocken werden kann.
- Sticht man ins Fleisch und es kommt klarer Fleischsaft, kein rötlicher Fleischsaft heraus ist das Fleisch gar.
- Nun das Fleisch schräg vom Knochen in dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und mit den geschmorten Tomaten servieren.
Ich habe zu meinem gefüllten Kotelett als Beilage ein Kartoffel Kürbis Püree gewählt und es war sehr lecker.