- 8 große festkochende Kartoffeln
- Salz
- Kümmel
- 180 g Schafskäse
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Ofentomaten
- 250 g Cherrytomaten
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zehen Knoblauch
Die Cherrytomaten mit kochendem Wasser übergießen, nach einer Minute mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Tomaten in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform geben. Den Thymian und den Knoblauch dazu geben.
Rezept für die gefüllten Kartoffeln
Mit reichlich Kümmel und Salz die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, dann pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Kartoffelinnere und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Thymian von den Stielen streifen. Nun die Kartoffelschafskäsemasse mit dem Thymian, den Lauchzwiebeln und dem Olivenöl vermengen. Mit Fleur de Sel (Amazon) abschmecken, in die Kartoffelhälften füllen, ruhig mit Berg und auf die Cherrytomaten setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 15-20 Minuten überbacken. Zum Schluss mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Diese gefüllten Kartoffeln passen sehr gut zu den Steaks mit Honig Senf Schalotten
oder zu einem perfekt gebratenem Rumpsteak oder zu Gegrilltem.
Absolut lecker auch pur!
[…] Die Schnitzel halbieren und zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne (Amazon) etwas plattieren. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne wenig Olivenöl erhitzen und die kleinen Steaks goldbraun anbraten, aus der Pfanne (Amazon) nehmen leicht salzen und in eine Auflaufform legen. Den Backofen auf 130 ° C vorheizen. Dann die Schalotten goldgelb rösten, den Honig dazugeben und mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann den Senf und das Creme fraiche dazugeben, alles gut verrühren, eventuell mit etwas Salz abschmecken und auf die Steaks in der Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen durch garen, anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen. Zu diesen Schnitzelchen passen perfekt mit Schafskäse gefüllte Kartoffeln auf Ofentomaten. […]
[…] hat es auch sehr gut zu den mit Schafskäse gefüllten Kartoffeln […]
[…] Beilage eignen sich dazu mit Schafkäse gefüllte Ofenkartoffeln. Rezept geschrieben von […]
[…] Rostbrätel werden dann mit den gebratenen Zwiebeln serviert. Dazu passt auch hervorragend meine mit Schafskäse gefüllte Kartoffeln. HauptspeisenSchweinefleischSteak […]