- 1 Schweinefilet
- Butterschmalz
- 500 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml trockenen Weißwein
- Schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 1 TL scharfes Tomatenmark
- Kartoffelstärke
Dieses Gericht ist sehr einfach und relativ schnell zuzubereiten.
- Das Schweinefilet von Sehnen und Haut befreien und in Streifen schneiden.
- Die Champignons mit einem Pinsel putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise kurz anbraten und aus der Pfanne (Amazon) nehmen.
- Anschließend noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Champignons goldbraun braten.
- Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
- In dem verbliebenen Fett das Tomatenmark unter Rühren dazugeben und mit dem Wein ablöschen.
- Den Wein einkochen lassen und den Knoblauch dazugeben.
- Dann etwas Wasser und die Sahne dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit in kaltem Wasser angerührte Kartoffelstärke die Sauce binden und bei geringer Hitze alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Champignons und die Fleischstreifen dazugeben, mit Salz würzen und alles noch etwas bei geringer Hitze durchziehen lassen.
- Schwarze Pfefferkörner in einem Mörser (Link zu Amazon) zerdrücken und zum Schluss unter das Geschnetzelte heben.
- Man kann auch noch frisch gehackte Kräuter je nach Belieben dazugeben.
Als Beilagen passen sehr gut Baguette oder Rosmarinkartoffeln zu diesem Gericht.