- 600 g Muskatkürbis
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Butter
- Chili
Jetzt in der Kürbissaison ist dieses Püree eine wunderbare Beilage, ob zu Fleischgerichten, Fischgerichten oder als vegetarisches Gericht mit verschiedenem Gemüse, es passt zu allem.
Ich nehme sehr gern Muskatkürbis, da ich finde sein Geschmack ist intensiver als bei den meisten anderen Kürbissorten.
Das Fruchtfleisch bekommt seine orangene Farbe vom hohen Anteil an Beta-Carotin, also gesund für Haut und Haar und durch seinen hohen Wassergehalt ist dieser Kürbis auch noch kalorienarm.
- Für dieses Püree die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, mit Salz würzen und einmal aufkochen lassen.
- Den Kürbis schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden.
- Wenn die Kartoffeln aufkochen den Kürbis dazugeben und alles weich garen.
- Sind die Kartoffeln und der Kürbis weich das Wasser abschütten und kurz ausdampfen lassen.
- Ein Stück Butter dazugeben, mit Chili würzen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren.
- Eventuell mit Salz abschmecken und fertig ist dieses köstliche Püree!
Ich habe dieses Kartoffel Kürbis Püree zu gefüllten Kotelett serviert.