- 5 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Bacon
- 2 Büchsen geschälte Tomaten
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL mittelscharfen Senf
- Tabasco
Den Bacon in dünne Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und den Bacon knusprig braun braten. Durch den Bacon bekommt diese Barbecue Sauce den typisch rauchigen Geschmack. Dann die Schalotten dazugeben, hellbraun anbraten den Rohrzucker zufügen und karamellisieren. Wenn der Zucker flüssig wird, das Tomatenmark, das Paprikapulver dazugeben und mit dem Apfelessig ablöschen und kräftig rühren. Nun die geschälten Tomaten, die Chiliflocken zufügen und alles dicklich einkochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Mit Senf und Tabasco abschmecken. Auskühlen lassen.
Diese Barbecue Sauce passt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Hacksteaks oder als Fondue Dip.
In einem Schraubglas hält sich diese Barbecue Sauce ein paar Tage.
[…] kann man sehr gut auf einem Grill zubereiten, aber auch in der Pfanne (Amazon). Dazu passt hervorragend die Barbecue Sauce. Rezept geschrieben von […]
[…] Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in einer Küchenmaschine zerkleinern, nicht zu fein. Die Pimentkörner in einem Mörser fein zerreiben. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne (Amazon) schmelzen, die Zwiebeln glasig dünsten und auskühlen lassen. Das Brötchen gut ausdrücken und zu der Hackfleischmasse geben. Den Majoran, den Kümmel, die beiden Sorten Paprikapulver, den Piment, die ausgekühlten Zwiebeln und den Senf zufügen und alles am besten mit den Händen gut vermengen. Zum Schluss die Eier und die Haferflocken unter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Hacksteaks formen und auf dem Grillrost braten. Diese Hacksteaks kann man sehr gut auf einem Grill zubereiten, aber auch in der Pfanne (Amazon). Dazu passt hervorragend die Barbecue Sauce. […]