- 2 Büchsen geschälte Tomaten
- 1 EL scharfen Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 EL Balsamico Essig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Chilieflocken oder frische Chilieschoten
- 2 EL scharfes Currypulver
- 2 EL Rohrzucker
- Salz
- 1 TL Waldhonig
Warme Currysauce für die perfekte Currywurst
Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, den Rohrzucker kurz karamellisieren und dann den Knoblauch, den Curry, die Chilieflocken und das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Ich nehme sehr gerne Schubecks scharfes Currypulver (Amazon). Dann die geschälten Tomaten dazugeben und alles sehr weich kochen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb passieren. Die Masse muss sehr dicklich sein. Nun den Balsamico Essig dazugeben und alles nochmal kurz aufkochen nicht zulange. Zum Schluss noch alles mit der Sojasauce, Salz und Honig abschmecken. Diese Currysauce schmeckt warm sehr gut zu gegrillten Bratwürsten. Aber auch kalt als Grillsauce zu Steaks.
Hervorragend jetzt zur Grillsaison!
[…] fertigen Hähnchen am besten halbieren und mit einer warmen Currysauce und Baguette […]