- 1 Maishähnchen ( ca. 1600 g )
- Rauchsalz
- Scharfes Paprikapulver
- Argentinisches Steakgewürz
- 1TL Korianderkörner
Ich kaufe für ein Brathähnchen lieber ein Maishähnchen. Das Fleisch ist geschmacklich wesentlich besser als ein normales Hühnchen.
- Das Maishähnchen unter fließendem Wasser innen und außen waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen
- Die Korianderkörner in einer Pfanne (Amazon) ohne Fett rösten und dann in einem Mörser zerstoßen
- Den Koriander mit dem Steakgewürz, dem Paprikapulver und dem Salz mischen
- Mit dieser Gewürzmischung das Hähnchen innen und außen einreiben
- Lassen Sie das Hähnchen für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- Den Backofen auf 160 °C Grillfunktion vorheizen
- Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 1 – 1 ½ Stunden braten
- Nach der Hälfte der Bratenzeit das Hähnchen wenden
Als Beilage eignen sich Pommes Frites oder meine überbackenen Trüffelkartoffeln.
Hmm, lecker für mich am liebsten nur die Keulen und die knusprige Haut. Maishähnchen sind klasse, vor allem wenn sie aus Biohaltung kommen, den Rest kann man getrost vergessen, Turbogeflügel 🙂
Liebe Grüße aus Köln
Dirk