- 3 Schnitzel
- 2 Zwiebeln
- 6 mittelgroße Champions
- 1 EL Butter
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1 TL scharfen Paprikapulver
- Geschroteter Chili
- 10 Scheiben weißes Kastenbrot
- Butterschmalz zum braten
Bruschetti- Erinnerungen an einen Italien Urlaub
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten und auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champions mit einem Pinsel säubern und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Pfanne (Amazon) die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne (Amazon) die gewürfelten Champions goldbraun braten. Alles auskühlen lassen. In einer Küchenmaschine die Schnitzel nicht zu fein zerhacken. Das Hackfleisch mit Salz, Paprikapulver, die Zwiebeln, die Champions, die Petersilie und die Thymianblättchen gut vermischen. Zum Schluss das Ei unterschlagen. 5 Scheiben Weißbrot mit der Hackmasse bestreichen, mit Chiliflocken bestreuen und die restlichen Scheiben darauflegen und leicht zusammendrücken. In einer Pfanne die Bruschetti von beiden Seiten goldbraun braten und im vorgeheizten Backofen bei 140°C ca. 10 Minuten auf dem Gitterrost fertig garen. Mit Tomate Mozzarella und Ruccola anrichten.