- 4 Schweineschnitzel
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz
- Grob gemahlene Semmelbrösel
- Mehl
- 4 Scheiben gekochten Schinken
- 4 Scheiben Gruyere oder einen anderen Bergkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl zum Braten
Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes paniertes Schnitzel vom Kalb. Ich habe Schweineschnitzel genommen und es war auch sehr lecker.
Zuerst müssen die Schnitzel etwas flacher geklopft werden. Das macht man am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie und mit einem Plattiereisen.
Die flach geklopften Schnitzel mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Auf die Schnitzel eine Scheibe Kochschinken legen und dann eine Scheibe Käse darauflegen. Nun die eine Hälfte des Schnitzels auf die andere legen und die Ränder fest andrücken. So das die Füllung fest umschlossen ist.
Das Ei mit dem Senf verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf flache Teller geben.
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und dann von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken.
Reichlich Öl in einer Edelstahlpfanne erhitzen. Die Schnitzel müssen im Öl schwimmen. Bei mittlerer Temperatur langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu kann man meine leckeren selbstgemachten Pommes Frites genießen.
[…] Beilage kann man es zum Beispiel zu Cordon Bleu, Gefüllte Schweinefiletröllchen oder meinem Zanderfilet […]