- 200 g halbe gelbe Schälerbsen
- 500 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 Stück Ingwer
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- Kokosraspeln
- Salz
- Pfeffer
Jetzt in der kälteren Jahreszeit hat meine Familie öfters Lust auf eine heiße Suppe. Und so entschloss ich mich zu einer Erbsensuppe.
Ich nehme sehr gerne Schälerbsen für meine Gerichte, da sie nicht stundenlang vor dem Garen eingeweicht werden müssen und eine kürzere Kochzeit haben. Der Grund ist die äußere harte Schale wurde beim Schälprozess bereits entfernt.
Und so habe ich die Erbsensuppe zubereitet
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Erbsen und das Wasser dazugeben. Jetzt die Erbsen ca. 40-60 Minuten weich garen. Mit Salz gewürzt werden die Erbsen erst, wenn sie weich sind.
- Falls zu viel Flüssigkeit während der Garzeit einkocht, einfach etwas heißes Wasser dazu geben.
- Nun die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz und Zucker würzen.
- Den Kreuzkümmel in einem Mörser zerstoßen. Den Ingwer dünn schälen und fein reiben.
- Jetzt beide Gewürze in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
- Fertig ist eine leckere vegane Erbsensuppe.
Ich habe meine Suppe dann mit Kokosraspeln garniert und Ciabatta- Apfel- Spieße serviert.