- 870g Lachsforellenfilet (mit Haut)
- 80g Butter
- Meersalz
- Frische Petersilie
- Frischen Thymian
- 1 Bio Zitrone
Ich habe mir aus einer Lachsforelle zwei Filets von meinem Fischhändler schneiden lassen. Natürlich kann man das auch selbst machen, aber bei meinem Händler geht es schneller und präziser.
Dieses Lachsforellenfilet ist sehr köstlich zubereitet und ein Gericht der schnellen Küche.
- Dieser Fisch wird mit Kräuterbutter und frischen Kräutern belegt in Alufolie im Backofen gegart.
- Für die Kräuterbutter den Thymian von den Stielen streifen und fein hacken.
- Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Dann die gehackten Kräuter mit der zimmerwarmen Butter vermengen und mit etwas Meersalz würzen.
- Das Lachsforellenfilet auf ein großes Stück Alufolie legen, mit Meersalz würzen, mit der Kräuterbutter bestreichen, mit frischen Thymianzweigen und frischer Petersilie belegen.
- Eine Zitrone in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben ebenfalls auf den Fisch legen.
- Dann das Lachsforellenfilet mit der Alufolie komplett einpacken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C garen.
Fertig ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Fischgericht.