- Hackfleischsauce:
- 500 g Rindfleisch (gehackt)
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL scharfes Tomatenmark
- 1 l Tomatensaft
- 1 EL Oregano
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Mohrrübe
- Béchamel Sauce:
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- Muskatnuss
- weißer Pfeffer
- weitere Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 10 Lasagne Blätter
- 100 g Hartkäse
Zubereitung der Hackfleischsauce
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann in Olivenöl glasig dünsten. Das gehackte Rindfleisch (Schabefleisch) dazugeben und anbraten. Die sehr kleingewürfelte Mohrrübe, die kleingehackte Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Den Tomatensaft dazu gießen und alles bei schwacher Hitze offen einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Zubereitung der Béchamel Sauce
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren hell anschwitzen. Die Milch unter Rühren dazu gießen und aufkochen lassen, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, als erste Schicht Hackfleischsauce einfüllen dann zwei Lasagne Blätter darauflegen dann eine Schicht Béchamel Sauce . Nun immer alles abwechselnd in die Auflaufform schichten Die letzte Schicht ist Béchamel Sauce , diese dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten offen backen.
Guten Appetit!
hey,
das schmeckt ja echt super! kann ich nur weiter empfehlen!
gruß