- 500 g Putenfilet
- 500 g Champions
- Salz
- Öl zum Braten
- Für die Marinade:
- Saft einer Limette und Limettenschale
- 2 TL Currypulver
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- 1 EL Sonnenblumenöl
Das Putenfleisch für diese Spieße sollte ca. 3 Stunden in der Marinade ziehen.
Zuerst für die Marinade den Limettensaft, das Currypulver (Amazon), das scharfe Paprikapulver und das Sonnenblumenöl verrühren.
Das Putenfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in Würfel schneiden und in der Marinade wenden und im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
Die Champions mit einem Pinsel oder Küchenkrepp reinigen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen. Dann die Fleischwürfel und die ganzen Champions abwechseln auf Spieße stecken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne (Amazon) erhitzen, und die Putenspieße von allen Seiten bei nicht zu starker Hitze goldgelb braten. Die Spieße in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 130°C durchgaren.
Die Spieße aus dem Backofen nehmen und von allen Seiten salzen und servieren.
[…] abschmecken. Fertig ist ein sehr leckeres klassisches Risotto. Sehr gut passt es zu verschiedenen Spiess-Gerichten. Beilagen […]