- Süßkartoffelpüree:
- 5 Süßkartoffeln
- 1/2 Stange Zimt
- 1 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 TL Chiliflocken
- Meersalz
- 50 ml Milch
- 1 EL Butter
- etwas geriebene Muskatnuss
- Blattspinat:
- 400g frischen oder tiefgefrorenen Blattspinat
- 1 EL Butter
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 ml Milch
- 2 EL Frischkäse
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thunfischsteak im Sesammantel:
- 2 Thunfischsteaks a 100g in Sushi Qualität
- 50g weißen Sesam
- 50g schwarzen Sesam
- Raspöl zum Braten
Zubereitung Süßkartoffelpüree
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Mit Salz würzen und den Sternanis,die Nelken, die Zimtstange, die Chiliflocken und das Lorbeerblatt in den Topf geben. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben und darin weich garen. Das Wasser abgießen und die Gewürze entfernen. Die Butter und die Milch dazugeben und die Kartoffelwürfel stampfen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss würzen.
Zubereitung des Blattspinates
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Spinat gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Oder den tiefgefrorenen Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten und den Blattspinat dazugeben, kurz mit anschwitzen und die Milch und den Frischkäse dazugeben. Alles gut umrühren und den Spinat etwas dicklich einköcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zubereitung der Thunfischsteaks
Die Thunfischsteaks waschen und gut trocken tupfen.Den schwarzen und weißen Sesam in einer Schüssel mischen und die Thunfischscheiben darin welzen so das sie komplett bedeckt sind. Das Öl in einer beschichteten Pfanne (Amazon) erhitzen und die Thunfischsteaks rundherum anbraten, aber darauf achten das der Kern roh bleibt. Deshalb auch die Sushi Qualität.