- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- 1 EL Majoran
Diese Kartoffelspalten sind blitzschnell zubereitet und eignen sich hervorragend als knusprige würzige Beilage oder pur mit Ketchup und Mayo. Eine Pommes-Variante die es in sich hat.
So einfach geht’s!
Den Backofen auf 210°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel das Sonnenblumenöl mit dem Meersalz, den beiden Sorten Paprikapulver und dem Majoran verrühren. Die Kartoffelspalten dazugeben und alles solange mischen bis die Kartoffelspalten völlig vom gewürzten Öl überzogen sind.
Dann ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann die Kartoffelspalten einzeln nebeneinander auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Servieren kann man die Kartoffelspalten zum Beispiel zu einem Rindersteak, oder zu einem perfekten Rumpstaek.
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