- 4 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 2 Tomaten
- Prise Zucker
- Currypulver
- Salz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Petersilie
- 4 Kardamomkapseln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- Getrockneten Chili
- Frisch gehackte Petersilie
- Milch
Die Idee für dieses Rezept kam mir beim Reste Verwerten meiner schon einer Woche alten Karotten. Heraus kam ein sehr leckeres und schmackhaftes Süppchen.
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Den Ingwer dünn schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Dann die Karotten und das Currypulver (Amazon) dazugeben und etwas anschwitzen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und dazugeben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Petersilienstiele, die Kardamomkapseln, den getrockneten Chili und den Ingwer dazugeben.
- Mit Salz würzen.
- Nun alles bei geringer Hitze weich kochen.
- Dann die Suppe durch ein Sieb passieren.
- Für den Milchschaum, die Milch in einem Topf erwärmen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, etwas schräg halten und die Milch schaumig mixen.
- Die Karottensuppe in Gläsern anrichten, eine Schicht Milchschaum darauf geben, mit Currypulver (Amazon) bestreuen und mit etwas gehackte Petersilie garnieren, fertig ist der Cappuccino.
- Ein Spritzer Zitronensaft gibt dieser Suppe noch etwas Frische.
Bon Appetit!