- 500 g frische grüne Erbsen
- 500 g weißen Spargel
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Prise Zucker
- Gehackte glatte Petersilie
Ich habe für mein Gemüse frische grüne Erbsen verwendet. Das Enthülsen der Erbsen ist ein wenig zeitaufwendig. Aber die Arbeit lohnt sich, der Geschmack ist hervorragend und somit wird man belohnt.
Das Enthülsen der Erbsen geht ganz einfach. Drücken Sie mit ihrem Daumen auf die Unterseite der Hülse bis sie aufspringt. Dann die beiden Hülsenhälften auseinanderziehen und die Erbsen entnehmen.
- Die Erbsen in ein Sieb legen und mit kaltem Wasser abspülen
- In kochendem Salzwasser die Erbsen 5-8 Minuten garen
- Dann in einem Sieb die Erbsen abtropfen lassen
- Den Spargel schälen und in Rauten schneiden. Die Spargelspitzen bei Seite legen. Sie kommen erst nach der Hälfte der Kochzeit zu den anderen Spargelstücken, da sie sonst zu weich werden
- Wasser mit Salz, ein kleines Stückchen Butter und einer Prise Zucker zum kochen bringen
- Die Spargelstücke darin bissfest garen
Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke und die Erbsen darin schwenken und warm stellen. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.
Serviert habe ich dieses sehr schmackhafte und saisonale Gemüse zu meinen überbackenen Trüffelkartoffeln.
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