- 3 Laugenbrezeln ( altbacken )
- 1-2 Zwiebeln + 1 TL Butter
- 3 Eier
- 225 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL gehackten Thymian
Die altbackenen Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Milch erwärmen. Alles miteinander vermengen. Dann die Eier und den Thymian unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Die Kloßmasse 10 Minuten ruhen lassen.
Ein Stück Alufolie bereitlegen, darauf Klarsichtfolie legen und die Hälfte der Masse darauf geben. Erst die Masse in Klarsichtfolie zu einer Rolle fest zusammen wickeln und dann in Alufolie wickeln, so dass kein Wasser eindringen kann.
Die zwei Rollen in siedendem Wasser im offenen Topf ca. 20 – 25 Minuten garen.
Die Knödel aus dem Topf nehmen und auswickeln. Dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Wer es deftiger mag kann die Scheiben noch in Butter von beiden Seiten goldgelb braten.
Diese Knödel sind die perfekte Beilage für alle Braten-und Schmorgerichte.
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